El éxito rotundo de X-Men ’97 en DISNEY+ nadie puede ponerlo en duda. La serie animada de Marvel puso firme los pies en la Tierra y conquistó el corazón de los fans que ciertamente están familiarizados con la historia y el trasfondo de los mutantes. Ahora, es turno de una nueva aventura, pero ¿a qué hora, cuándo, dónde ver y de qué trata el capítulo 4?

El nuevo episodio de la producción dará continuidad a ciertas líneas argumentales que se sembraron en los tres capítulos previos. Esto contemplando que previamente Storm perdió sus habilidades mutantes, mientras que el resto de los X-Men conocieron al clon de Jean Grey, Madelyne Pryor.

En tanto, con Bishop llevando a Nathan Summers al futuro y Storm conociendo a Forge en el final del episodio 3 de X-Men ’97, todo está listo para un nuevo desafío en la entrega que ha sido bautizada como Motendo/Lifedeath – Parte 1.

La serie se está lanzando de manera semanal. El formato implica que solo se libera un episodio cada siete días. Es por eso que los espectadores deban quedarse despiertos hasta tarde o levantarse muy temprano para verlos tan pronto como se publiquen, para no sufrir con los spoilers.

A qué hora y cuándo se estrena el capítulo 4 de X-Men ’97

El episodio 4 de la serie animada de Marvel se estrena este miércoles 3 de abril del 2024 en DISNEY+ y la hora depende del país desde el cual quieras verlo:

  • Estados Unidos: 00:00 a.m (PT) / 3:00 a.m. (ET)
  • México, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua: 1:00 a.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 2:00 a.m.
  • Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela: 3:00 a.m.
  • Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay: 4:00 a.m.

De qué se trata el capítulo

Aparentemente, el episodio abarcará dos tramas paralelas, cuya inspiración está directamente ligada con los cómics.

Por un lado, en las viñetas, Storm es la protagonista del arco conocido como Lifedeath, donde se une al mutante Forge después de que pierde sus poderes debido a un dispositivo inhibidor de mutaciones.

Sin embargo, en el proceso del vínculo con quien la acoge, Storm descubre una verdad incómoda sobre su pérdida de poder, lo que la lleva a separarse de Forge y emprende una búsqueda de autodescubrimiento por su propia cuenta.

En tanto, la otra arista que sugiere el título podría ser el retorno del villano conocido como Mojo. Su última aparición televisiva fue en un cameo durante el episodio 11 de la temporada 4 de X-Men: The Animated Series. Esto después de que tuviese un rol primordial y antagonista en la temporada 2 episodio 11, Mojo.

Hay quienes plantean que el título Motendo puede ser un juego de palabras. Una combinación entre “Mojo” y “Nintendo”, lo que sugeriría que Mojo intentará encarcelar a los X-Men en un videojuego en lugar de un programa de televisión.

Además, si Mojo regresa, también se abre la posibilidad de la reaparición de una de sus víctimas y otro aliado de X-Men, Longshot.