Si estás en busca de un thriller intrigante para disfrutar en Netflix, hoy es tu día de suerte. La plataforma está por lanzar “Dejar el mundo atrás”, la última película del aclamado creador de Mr. Robot, Sam Esmail, un maestro del suspenso y los thrillers psicológicos que también nos regaló la inolvidable experiencia de Homecoming con Julia Roberts, con quien vuelve a compartir trabajo en este film.

Basada en una novela escrita durante los días más intensos de la pandemia, la película nos sumerge en las ansiedades que todos enfrentamos recientemente. Julia Roberts y Ethan Hawke lideran el elenco como la pareja protagonista, acompañados por Farrah Mackenzie y Charlie Evans, que dan vida a sus dos hijos. La trama comienza cuando Julia Roberts, “cansada de la gente”, decide alquilar una mansión apartada para escapar del bullicio de la ciudad.

Sin embargo, lo que debería ser un retiro pacífico se transforma en una experiencia desconcertante. Desde la inesperada visita del dueño de la casa solicitando pernoctar allí, hasta el comportamiento extraño de los animales, la película teje una narrativa que bordea lo surrealista. Aunque podría etiquetarse como postapocalíptica, la película se centra principalmente en explorar las dimensiones psicológicas de sus personajes.

“Dejar el mundo atrás” despliega una trama donde la paranoia y la desconfianza emergen como protagonistas, destacando la incertidumbre que, en momentos críticos, impulsa a la desconexión y al egoísmo. Los personajes se enfrentan a dilemas éticos, planteando la pregunta sobre hasta dónde llegaríamos para proteger a nuestros seres queridos en situaciones extremas.

A pesar de su extensa duración, la película se presenta como un fascinante ensayo sociológico que invita a reflexionar sobre la complejidad humana ante circunstancias límite. “Dejar el mundo atrás” promete una experiencia cinematográfica que va más allá de la acción, adentrándose en las profundidades de la psique humana y sus reacciones ante la incertidumbre. Una opción imperdible para aquellos que buscan una narrativa cinematográfica intrigante y reflexiva en una sola propuesta.

+Cuánto dura Dejar el mundo atrás

“Dejar el Mundo Atrás”, dirigida por Sam Esmail, llega a las pantallas de Netflix en 2023 con una duración de 2 horas y 21 minutos. Inspirada en la novela de Rumaan Alam, esta película estadounidense, respaldada por Esmail Corp, Netflix, Red Om Films y Higher Ground Productions, ofrece una experiencia intensa y psicológicamente inquietante. Bajo la mirada experta de Tod Campbell en la fotografía, la trama se desarrolla, explorando las ansiedades postapocalípticas que afectan a una familia protagonista interpretada por Julia Roberts y Ethan Hawke. Con el sello distintivo de Esmail, esta producción promete desafiar y cautivar a los espectadores en una travesía llena de misterio y suspenso.

+Cuándo y a qué hora se estrena Dejar el mundo atrás

Desde este viernes 8 de diciembre, podrás verla en los siguientes horarios, dependiendo de tu país de origen:

México, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica: 1:00 am.

Perú, Colombia, Panamá, Ecuador: 2:00 am.

Venezuela, Bolivia, República Dominicana, Puerto Rico, Paraguay: 3:00 am.

Chile, Argentina, Uruguay: 4:00 am.

España: 9:00 am.