Un nuevo fin de semana y un nuevo liderazgo de “Joker” en la taquilla. A pesar de los estrenos que nos trajo esta semana la pantalla grande, el film protagonizado por Joaquin Phoenix se mantiene como la número uno en Argentina. En segundo lugar está el debut de “Maléfica: Dueña del mal” y el podio lo termina “La odisea de los giles”.

“Joker” se mantiene como la película más vista de Argentina desde el día de su estreno sin cesar. Si bien el público cayó en un 45% desde el segundo fin de semana, el film de Todd Phillips sumó 200 mil espectadores y acumula 1,7 millones en total. Se convirtió así en la quinta película más vista del año en el país, superando a otras producciones como “Capitana Marvel”, “Spider-Man: Far for home”, “It: Chapter 2” y “WiFi Ralph”. En la taquilla acumula 320 millones de pesos, equivalente a 5,48 millones de dólares.

Joker está entre las 50 películas más vistas de la historia en Argentina

En segundo puesto se encuentra “Maléfica: Dueña del mal”. En el fin de semana de su estreno, la película de Disney protagonizada por Angelina Joliealcanzó la cifra de 175 mil espectadores, posicionandose entre las 40 películas más vistas del año en Argentina. Recaudó un total de 36.300 millones de pesos, equivalente a 600 mil dólares.

En tercer lugar se encuentra la producción nacional “La odisea de los giles”. Protagonizada por Ricardo Darin, la película dirigida por Sebastián Borensztein sumó 14 mil espectadores nuevos, ya en su semana N°11 en cartelera. Tiene un acumulado de 1.750.194 de espectadores, con una recaudación de 310 millones de pesos.

La Odisea de los Giles es la sexta película de producción nacional más vista de la historia de Argentina.

En el cuarto puesto está “Un amigo abominable” con 7,764 espectadores. Suma un acumulado total de 212 mil entradas vendidas y una recaudación de 39 millones de pesos, equivalente a un aproximado de 670 mil dólares.

El quinto puesto fue para la vuelta de Sylvester Stallone. “Rambo 5” sumó 6,158 espectadores y acumula un total de 61,560. La recaudación total es de 12,3 millones de pesos, equivalente a 210 mil dólares.